Le forum du dragon noir
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum du dragon noir


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 La Cultufiture Gastronomique /o/

Aller en bas 
AuteurMessage
Lazy Wiggin
Djiel
Djiel
Lazy Wiggin


Messages : 741

La Cultufiture Gastronomique /o/ Empty
MessageSujet: La Cultufiture Gastronomique /o/   La Cultufiture Gastronomique /o/ EmptySam 10 Oct - 13:50

Et puis ça permet de combler un peut la place Cuisine =)

Quelques plats typiques de pays de l'Ouest... (Nord, Est etc sera à suivre plus tard =D)

France
Cassoulet : ragoût d'haricots blancs et de viande
Pot-au-Feu : boeuf cuit dans un bouillon aromatisé de légumes et d'un bouquet garni
Boeuf bourguignon : boeuf cuit dans du vin rouge accompagné de carottes
Gratin dauphinois : plat de pommes de terre recouvertes de fromage

Royaume-Uni
Fish and chips : filet de poisson dans de la pâte à friture servi avec des frites, arrosé de vinaigre de malt
Cornish pasty : chausson fourré au bœuf et aux pommes de terre, ou à l'agneau et aux légumes
Yorkshire pudding : pâte au lait, servie avec une feuille de chou et deux tranches de viande rôtie
Triffle : gâteau en plusieurs couches fait de crème et de fruits.

Autriche
Wienerschnitzel : escalope de veau (ou porc) panée, accompagnée d'une salade de pommes de terre froides.
Rindsrouladen : escalope de bœuf roulée dans du lard, farcie de cornichons
Wild : chevreuil à la compote d'airelles
Kaiserschmarren : omelette sucrée découpée en lamelle, servie avec de la compote

Hongrie
Paprikas : viande mijotée avec une sauce de paprika
Goulasch : soupe contenant des morceaux de viande (bœuf, porc, veau) et des légumes (oignons, poivrons)
Tokàny : ragoût de bœuf accompagné d'une sauce de crème aigre, de crème fraîche et de vinaigre
Arkhangulska : brioche formée de pâte enrobée de poudre de noix

Espagne
Tapas : entrées servies sur des tranches de pain
Paella : plat de riz agrémenté de viande, fruits de mer
Turron : nougat à base d'amande, de jaune d'œuf et de miel

Allemagne
Saucisses : Weisswurst (grosse saucisse blanche), Bratwurst (saucisse précuite à base de veau), Knackwurst, Leberwurst (saucisse au foie), Currywurst.
Sprotten : poissons fumés servis avec un œuf brouillé
Swarzwälder Kirschtorte : gâteau appelé « la forêt noire » (j'aime pas ça xD)

Italie
Polenta : semoule de maïs dans laquelle on mélange du gorgonzola
Tiramisu : gâteau alcoolisé constitué de chocolat et de café
Panettone : brioche fourrée aux raisins secs, fruits confits et zestes d'agrumes

Grèce
Tzatziki : yaourt crémeux au concombre, à l'ail et à la menthe
Arni yiouvetsi : ragoût de mouton cuit au four
Feta : fromage caillé au lait de chèvre
Galaktoboùreko : gâteau de pâte phyllo rempli de crème pâtissière au citron
Moussaka : Gratin d'aubergines (et de tomates xD)

Russie
Katliéty : viande hachée, grillée ou pannée, noyée dans du bouillon
Blinis : crêpe garnie de crème épaisse ou de caviar
Vatrouchka : gâteau au fromage blanc garni de raisins secs ou de morceaux de fruits

Etats-Unis
Green bean casserole : plat cuisiné dans une cocotte, à base d'haricots verts, de crème de champignons en conserve et d'oignons frits
Pancake : crêpe épaisse sucrée (sirop d'érable, confiture, miel) ou salée (beurre, œufs, bacon)
Turducken : dinde partiellement désossée, farcie d'un canard, lui-même farci d'un poulet. Le poulet est rempli de farce (chapelure et saucisse); une couche de farce est mise entre chaque volaille. Le tout est braisé, rôti, ou grillé.

Canada
Tourtière : pâté de viande de gibier (perdrix, lièvre) macérée dans des oignons et des pommes de terre
Poutine : frites et fromage en grains de cheddar recouverts d'une sauce chaude
Grillades de lard : croustilles de lard salés grillés à la poêle

Japon
Sushi : bouchées de tranches de poisson ou de fruits de mer, frais ou crus, disposées sur un canapé de riz vinaigré
Oden : pot-au-feu avec des quenelles de poisson, des œufs durs, et divers légumes
Onigiri : boulettes de riz contenant différentes farces
Taiyaki : gaufrette en forme de poisson fourrée d'haricot rouge sucré

Et uala <3 J'espère que vous lirez ça demain juste avant de manger le midi, histoire que ça ouvre l'appétit à la bonne heure =D
Revenir en haut Aller en bas
 
La Cultufiture Gastronomique /o/
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du dragon noir :: Les discussions ... :: Autre :: Et la cuisine alors!?-
Sauter vers: